La combinaison d’un lieu d’exception qu’est MAISON LASSAGNE avec une dégustation d’exception autour du caviar en accord avec des vins ou des champagnes promettent une expérience unique !
Ainsi, Anaïs de LA CAVE Ô PAPILLES vient à vous à MAISON LASSAGNE pour vous faire vivre des expériences gustatives passionnantes et originales.
Une adresse pépite et partenaire de vos évènements réussis : La cave Ô papilles
C’est avec notre caviste passionnée, celle qui dans l’ombre apporte sur les tables de Maison Lassagne des expériences sensorielles inoubliables que nous fourmillons d’idées pour éveiller vos papilles lors de vos séminaires ou soirées d’entreprise.
ANAIS, heureuse propriétaire de LA CAVE Ô PAPILLES (située à LYON 3), ingénieure viti-vinicole de formation, transmet sa passion du vin. Elle a commencé sa carrière dans la vigne, en Champagne, en Ardèche et en Beaujolais ; avant de choisir de se tourner vers le commerce au plus près des clients.
Sa cave est spécialisée dans les vins locaux ainsi que les cépages oubliés. En effet Anaïs déniche des pépites avec plus de 400 références de vin issues de toutes régions de France mais son point fort c’est le vin local puisque la région lyonnaise est très bien pourvue d’appellations prestigieuses mais offre aussi des pépites méconnues.
Bref autant de petits domaines souvent introuvables à LYON sauf à la CAVE Ô PAPILLES située 97 Avenue de Saxe – 69003 Lyon !
Osez une dégustation de caviar en accord avec des champagnes !
La fin d’année est le moment idéal pour insuffler un esprit festif à vos événements d’entreprise. MAISON LASSAGNE vous plonge dans une expérience sensorielle avec Anaïs qui travaille avec la Maison STURIA, producteur français de caviar.
Espèce mondialement protégée depuis 2008, l’esturgeon ne peut être qu’élevé.
Situées à St Sulpice et Cameyrac, les piscicultures Sturia sont alimentées par des sources et des cours d’eau naturellement sains en Gironde et Charente maritime, offrant ainsi des étangs idéaux aux esturgeons qui y trouvent de larges espaces pour se développer, se nourrir et évoluer sereinement. Les poissons sont nourris de produits naturels, sans OGM ni antibiotiques.
Après une présentation du caviar, son histoire, les espèces, la maison Sturia, la dégustation de 4 produits offre un aperçu du travail et des valeurs de ce producteur.
Au programme, 2 espèces : Baeri et Osciètre et pour chacun, 2 affinages, 3 et 10 mois.
Souvent associé à la vodka, lié en cela à son origine slave, le caviar est un parfait compagnon du vin blanc tranquille ou effervescent. La finesse des bulles du Champagne relève l’onctuosité du caviar. Une première cuvée fraiche et délicate telle un Blanc de Blanc jeune pour accompagner le Baeri Origin et ses notes végétales de thé et minérales. Un second plus rond tel un Pinot Meunier pour se lier avec l’Osciètre classic et ses notes iodées. Continuons avec un Blanc de Blanc, Pinot Blanc, millésimé, riche et fruité pour escorter le Baeri Origin, puissant, boisé et légèrement poivré. Enfin un Blanc de Noirs, Pinot Noir, millésimé, rond, complexe et dense pour suivre l’Osciètre Prestige tout en velouté et en notes beurrées et fruits secs.